Voici un délicieux tajine composé de boulettes de viandes délicatement parfumées, de champignons et d’olives.
Plat délicieux aux saveurs de là-bas !
Tajine de Boulettes aux Olives et Champignons
Pour les boulettes de viande :
500 G de Viande Hachée (boeuf,veau)
1 gros Oeuf
1 Oignon Haché
3 cuillère à soupe Chapelure
1 cuillère à café de Cumin
1/4 cuillère à café de Macis
1/2 cuillère à café de Gingembre
Sel
Poivre
Coriandre , Persil hachée
2 à 3 gousses d’ail
Bien mélanger le tout et mettre au frais pendant 1 heure sinon 15 mn pour les pressées ;-)
Façonnez des boulettes, les précuire dans de l'huile d'olive (l'extérieur doit être doré mais pas l'intérieur)
Pour la sauce :
2 Oignons émincés
Huile d'olive
Sel , poivre
Olives vertes dénoyautées et rincées à l'eau pour dessaler ou faire bouillir quelques minutes au choix
(perso j'ai bien rincé et ça à suffit )
300g de champignons
3 gousses d’ail haché
Coriandre fraîche hachée
1 cuillère à café de Cumin
1/2 cuillère à café de Gingembre
Safran ou 1 cuillère à café rase de Curcuma
Pour lier la sauce:
1 cuillère à café bombée de maïzena
1/2 tasse à café d'eau
Dans une cocotte (ou un tajine), mettez un peu d'huile puis l'oignon émincé, l'ail et les champignons coupés et faites revenir. Ajoutez le sel , poivre et les épices
Ajoutez les boulettes de viande et un grand verre d'eau. Laissez cuire env. 20 min , à mi-cuisson ajoutez les olives et la coriandre.
Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce est réduite.
En fin de cuisson, lier la sauce. Mélanger la maïzena et l'eau. L'ajouter à la sauce et donner un coup de bouillon. Éteindre le feu.
Servir aussitôt.
2 commentaires:
Ce tajine m'a l'air bien savoureux !
Il est délicieux je le fais sans arrêt comme toutes vos recettes
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