Le mercredi c'est spaghetti. ! mais attention pas n'importe lesquels !!
Spaghetti à la Poutargue et zestes de citron
La Bottarga poutargue ou boutarge ou Karasumi en japonais ,appelée le caviar de la Méditerranée est le sac de la rogue de mulet qui a été salé, séché, pressé et trempé dans la cire d'abeille pour la conservation.
Son goût est délicieusement iodé et sa texture ultra-fondante.
Voici un plat original et un peu coûteux en regard du prix de la poutargue , mais très facile et simple à réaliser dans un laps de temps très court !
Spaghetti à la Poutargue et zestes de citron
400 g de spaghetti ou autre pâtes
environ ½ de poutargue ou boutargue
le zeste d'un citron
1 gousse d'ail, finement tranché
1 cuillère à café de piment d’Espelette ou piment en flocons ou bien de l’harissa (plus ou moins selon les goûts)
2 cuillère à soupe d'huile d'olive fruitée
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant 7 minutes Al denté .
Pendant ce temps, pelez l’ail, ôtez le germe et hachez finement.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y blondir l’ail à feu très doux.
Couper la poutargue en copeaux ou la râper.
Égoutter les pâtes et les faire revenir une à deux minutes dans l'huile d'olive chaude.
Y ajouter le jus de citron , le piment d’Espelette.
Retirer du feu ,Servir dans les assiettes
Ajouter les copeaux de poutargue, saupoudrer des zestes de citron
puis enfin un filet d'huile d'olive, mélanger et servir immédiatement.
2 commentaires:
Je suis intriguée par la saveur de la poutargue, je goûterais bien volontiers...
Franchement délicieux
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