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mardi 11 novembre 2014

Spaghetti à la Poutargue et Zestes de Citron


Le mercredi c'est spaghetti. ! mais attention pas n'importe lesquels !!
Spaghetti à la Poutargue et zestes de citron 

La Bottarga poutargue ou boutarge ou Karasumi en japonais ,appelée le caviar de la Méditerranée est le sac de la rogue de mulet qui a été salé, séché, pressé et trempé dans la cire d'abeille pour la conservation.
Son goût est délicieusement iodé et sa texture ultra-fondante.
Voici un plat original et un peu coûteux en regard du prix de la poutargue , mais très facile et simple à réaliser dans un laps de temps très court !

Spaghetti à la Poutargue et zestes de citron 


400 g de spaghetti ou autre pâtes
environ ½ de poutargue ou boutargue 
le zeste d'un citron
1 gousse d'ail, finement tranché 
1 cuillère à café de piment d’Espelette ou piment en flocons ou bien de l’harissa (plus ou moins selon les goûts)
2 cuillère à soupe d'huile d'olive fruitée 
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel


Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant 7 minutes Al denté .
Pendant ce temps, pelez l’ail, ôtez le germe et hachez finement.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y blondir l’ail à feu très doux. 
Couper la poutargue en copeaux ou la râper.
Égoutter les pâtes et les faire revenir une à deux minutes dans l'huile d'olive chaude.
Y ajouter  le jus de citron , le piment d’Espelette.
Retirer du feu ,Servir dans les assiettes
Ajouter  les copeaux de poutargue, saupoudrer des  zestes de citron 
puis enfin un filet d'huile d'olive, mélanger et servir immédiatement.

2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Je suis intriguée par la saveur de la poutargue, je goûterais bien volontiers...

Anonyme a dit…

Franchement délicieux

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