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mardi 6 janvier 2015

Salade d’Aubergine - Concombre à la Menthe



Aujourd'hui je vous présente un vrai coup de coeur que j'ai eu cet été en Israel 
en découvrant cette kemia !!
En revenant à la maison je n'avais que ça en tête ,reproduire cette salade 
avec le souvenir de toutes les saveurs étonnantes
 que j'avais devinée en la dégustant !
Je dois dire le résultat final est franchement à la hauteur !!


Les aubergines sont fondantes,
, la fraîcheur et  le côté croquant  du concombre, 
l'assaisonnement mêlant citron et menthe fraîche apporte 
un petit peps très agréable ,extrément délicat en bouche.
Que dire outre l'évident côté diététique, textures et saveurs sont au rendez-vous !!
Cette salade se mange comme une kemia, un mezzé avec une bonne pita bien chaude.




Salade d’Aubergine à la Menthe 




2 Aubergines 

2  petits concombres Israéliens coupés en petits dés 

Jus d’ ½ à 1 citron (selon grosseur et goût) 

4 cuillères  à soupe d’huile d’olive 

1.5 cuillères  à café de cumin 

2 cuillères  à café de menthe coupé très fin 

Sel et poivre 







Préchauffer le four à 200°C. 

Laver les aubergines,puis les mettre dans un plat au four . 

Quand celles-ci sont cuites prélevez la pulpe 

Versez dans un plat la pulpe d’aubergine puis écraser la chair à la fourchette,ajouter les dés de concombre,la menthe ciselée,l’huile,le citron et enfin cumin ,sel et poivre. 

Mélanger le tout puis mettre au frais au moins 30mn . 




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