Aujourd'hui je vous présente un vrai coup de coeur que j'ai eu cet été en Israel
en découvrant cette kemia !!
En revenant à la maison je n'avais que ça en tête ,reproduire cette salade
avec le souvenir de toutes les saveurs étonnantes
que j'avais devinée en la dégustant !
Je dois dire le résultat final est franchement à la hauteur !!
Les aubergines sont fondantes,
, la fraîcheur et le côté croquant du concombre,
l'assaisonnement mêlant citron et menthe fraîche apporte
un petit peps très agréable ,extrément délicat en bouche.
Que dire outre l'évident côté diététique, textures et saveurs sont au rendez-vous !!
Cette salade se mange comme une kemia, un mezzé avec une bonne pita bien chaude.
Salade d’Aubergine à la Menthe
2 Aubergines
2 petits concombres Israéliens coupés en petits dés
Jus d’ ½ à 1 citron (selon grosseur et goût)
1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1.5 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de menthe coupé très fin
Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les aubergines,puis les mettre dans un plat au four .
Quand celles-ci sont cuites prélevez la pulpe
Versez dans un plat la pulpe d’aubergine puis écraser la chair à la fourchette,ajouter les dés de concombre,la menthe ciselée,l’huile,le citron et enfin cumin ,sel et poivre.
Mélanger le tout puis mettre au frais au moins 30mn .
5 commentaires:
Sympa cette salade...
Sounds Wonderful
Mercii ;-)
Thanks Vilasi ;-)
J’aime et ça change un peu comme salade. Merci ♥️
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