Translate

mardi 10 février 2015

Coleslaw Asiatique



Voici une salade à la manière du coleslaw, la mayonnaise en moins !

En version asiatique ,bien croquante et bien acidulée 
Toute en légèreté haute en couleurs et en saveurs. 
Laissez-vous tenter sans culpabilité!




Coleslaw Asiatique




½ chou blanc râpé fin 
(vous pouvez mettre aussi un peu de chou rouge ça donne de la couleur )

1 poignée d’edamame

4 oignons nouveaux

1 poivron rouge coupé en  fines lamelles

2 carottes râpées

3 cuillères à soupe de coriandre ciselée

1 poignée de cacahuètes

1 cuillère à soupe de sésame grillé





Pour la vinaigrette:




2 cuillères  à soupe de Vinaigre de riz

3 cuillères  à soupe sauce soja 

1,5 cuillère  à soupe Huile de sésame 

2 gousses d'ail, hachées

Poivre et sel selon le goût 



Commencez par préparez votre vinaigrette 

Dans un petit bol mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un petit fouet.

Goûtez puis rectifiez éventuellement l’assaisonnement.



Mettre dans un grand saladier le chou,les carottes,le poivron.les edamame,
1 c a soupe de coriandre et les oignons nouveaux.

Ajoutez ensuite la vinaigrette,bien mélanger.



Mettre au réfrigérateur le plus longtemps possible , 
 pour permettre aux saveurs de se développer.



Servir avec les cacahuètes concassées, la deuxième cuillère de coriandre et le sésame grillé .

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Il est joliment coloré dis donc !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...