Voici une salade à la manière du coleslaw, la mayonnaise en moins !
En version asiatique ,bien croquante et bien acidulée
Toute en légèreté haute en couleurs et en saveurs.
Laissez-vous tenter sans culpabilité!
Coleslaw Asiatique
½ chou blanc râpé fin
(vous pouvez mettre aussi un peu de chou rouge ça donne de la couleur )
1 poignée d’edamame
4 oignons nouveaux
1 poivron rouge coupé en fines lamelles
2 carottes râpées
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
1 poignée de cacahuètes
1 cuillère à soupe de sésame grillé
Pour la vinaigrette:
2 cuillères à soupe de Vinaigre de riz
3 cuillères à soupe sauce soja
1,5 cuillère à soupe Huile de sésame
2 gousses d'ail, hachées
Poivre et sel selon le goût
Commencez par préparez votre vinaigrette
Dans un petit bol mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un petit fouet.
Goûtez puis rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Mettre dans un grand saladier le chou,les carottes,le poivron.les edamame,
1 c a soupe de coriandre et les oignons nouveaux.
Ajoutez ensuite la vinaigrette,bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur le plus longtemps possible ,
pour permettre aux saveurs de se développer.
Servir avec les cacahuètes concassées, la deuxième cuillère de coriandre et le sésame grillé .
1 commentaire:
Il est joliment coloré dis donc !
Enregistrer un commentaire