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lundi 30 mars 2015

Croquants de Pessah Amandes et Chocolat


Voici les croquants de Pessah, des biscuits bien croustillants
avec un bon goût de chocolat et d'amande et un délicat parfum de vanille.
Faciles et rapides à faire 
A partager  autour d’un café ou d’un thé!




Croquants de Pessah Amandes et Chocolat





3 oeufs 

200g de sucre 

115ml d’huile 

2 cuillière  à café de jus d’orange 

165g de cake meal matzah 

85 g fécule de pomme de terre 

Une poignée de chocolat et amandes grillées ou raisins,pistache,cranberries…. 

Vois pouvez ajouter un extrait de vanille ou amande
ou bien des zestes de citron ou orange...etc



Préchauffer le four à 175 °C . 



Dans un saladier battre les oeufs et le sucre ensemble. 

Ajouter graduellement l'huile, le jus d'orange, le cake meal , la fécule et enfin le chocolat et les amandes . 

Laissez reposer la pâte 15 minutes (cette étape est très importante)

huilez vos mains, diviser la pâte en 3 rouleaux 

Les déposer dans une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé , 

en les espaçant de 5 cm, sur une plaque. 

Cuire pendant 30 minutes. 
Retirer les pains du four 
Alors qu'ils sont encore un peu chaud, couper légèrement en diagonale 
avec un un couteau-scie,sur une épaisseur de gâteau d'environ 1,5 cm. 

Étaler sur une plaque à pâtisserie et cuire au four 10 minutes . 

Ranger dans un contenant hermétique.
Ils se conservent longtemps !

5 commentaires:

Unknown a dit…

C est quoi le cake meal ?

La Fabrique Gourmande a dit…

Corinne le cake meal c'est de la farine de matzah mais extra fine ,generalement c'est ecris sur la boite
Hag sameah ve kasher !

Unknown a dit…

Pouvez vous me dire c'est quoi la farine ou fécule et c'est quoi pomme de terre merci

Anonyme a dit…

Bonjour par quoi remplacer la farine cake matzah svp

La Fabrique Gourmande a dit…

Vous pouvez la remplacer par de la farine tout simplememnt ^-^

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