Voici une salade que j'adore faire pour les fêtes qui me vient de ma grand-mère paternel d'origine Perse
vous allez me dire mais elle est pas perse cette salade
,si si je vous assure c'est ma grand-mère qui me la transmise
en plus avec de la mélasse de grenade ça ne peut qu'être Perse !
Si vous aimez l'aubergine, cette salade est pour vous, et si vous ne l'aimez pas,
goûtez-y, elle vous réconciliera certainement ;-)
Salade aux Aubergines et Poivrons Grillés
à la Mélasse de Grenade
2 Aubergines
4 tomates
2 poivrons rouge
1,5 cuillère à café de mélasse de grenade ou bien le jus d’un citron
1 à 2 gousses d'ail hachées selon le goût
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel,poivre au goût
Allumer le four à 200 °C.
Déposer les aubergines piquées avec une fourchette ,les poivrons,les tomate entiers sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Mettre la plaque au four pour 40 minutes environ.
Retourner les légumes de temps en temps.
Lorsque la peau des légumes a gonflée et a colorée, les sortir du four et les réserver.
Coupez chaque aubergine dans le sens de la longueur, retirez la chair avec une cuillère.
Pelez les tomates et les poivrons puis écraser a la fourchette les tomates et aubergines dans un saladier
Ajoutez les poivrons coupés en petits dés,l'ail haché
Assaisonnez avec la mélasse de grenade,l'huile d'olive,sel et poivre
Réfrigérer au moins 30mn .
Une salade qui se conserve très bien au frigo pour une durée assez longue.
3 commentaires:
Cette salade pleine de soleil a tout prou me plaire !
Bonjour
Les aubergines tomates et poivrons à mettre entier se mettent a quel niveau dans le four ? Tout en haut en mode grill? Chaleur tournante ?
Merci pour vos recettes
Comme je l 'ai ecris soit au four chaleur tournante si vous voulez a 200 c'est tres bien ou soit au grill ça revient au même ;-)
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