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dimanche 29 mars 2015

Tajine de Boeuf au Chou - Fleur


Voila un savoureux tajine , une façon originale de manger le chou-fleur .
Un plat fondant et très parfumé qui régalera toute la petite famille.





Tajine de Boeuf au Chou - Fleur




700g de boeuf (ou bien de l’agneau ,du veau ou poulet )

1 gros chou fleur 

1 oignon haché fin

3 gousses d'ail hachées 

2 cuillères à soupe d’huile 

Du safran quelques pistils dilués dans de l’eau tiède 

¼ cuillère à café de curcuma 

2 cuillères à café de gingembre moulu

1 cuillère à soupe de coriandre hachée ou bien quelques branches entière

le jus  d'un citron

Sel et poivre au goût 

(Vous pouvez ajouter des olives violettes et des pomme de terre )



Dans une cocotte ou un plat à tajine mettre la viande ajouter les épices (sauf le safran), 
l'huile, sel et poivre .

Faire revenir quelques minutes,ajouter de l'eau à hauteur de la viande et le safran,
fermer et laisser cuire jusqu’a ce que la viande soit tendre.

Entre-temps divisez le chou-fleur en bouquets.
 Nettoyez-les et débarrassez-les des feuilles.

Une fois que la viande est cuit,ajouter les bouquets de chou-fleur,
la coriandre et le jus de citron et laisser cuire pendant environ 20 min.

(si vous décidez d’ajouter des pomme de terre et olives c’est à cette étape )



Dans un plat ou  tajine disposer la viande puis le chou-fleur  au dessus et la sauce tout au tour .

4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Il est bien alléchant ton tajine !

Prince de Bretagne a dit…

Quelle jolie couleur safran pour ce tajine, très appétissant.

Anonyme a dit…

Est ce qu'on peut utiliser du chou fleur congele?

Inbar Coriat a dit…

Oui sans probleme !

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