Voila un savoureux tajine , une façon originale de manger le chou-fleur .
Un plat fondant et très parfumé qui régalera toute la petite famille.
Tajine de Boeuf au Chou - Fleur
700g de boeuf (ou bien de l’agneau ,du veau ou poulet )
1 gros chou fleur
1 oignon haché fin
3 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe d’huile
Du safran quelques pistils dilués dans de l’eau tiède
¼ cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de gingembre moulu
1 cuillère à soupe de coriandre hachée ou bien quelques branches entière
le jus d'un citron
Sel et poivre au goût
(Vous pouvez ajouter des olives violettes et des pomme de terre )
Dans une cocotte ou un plat à tajine mettre la viande ajouter les épices (sauf le safran),
l'huile, sel et poivre .
Faire revenir quelques minutes,ajouter de l'eau à hauteur de la viande et le safran,
fermer et laisser cuire jusqu’a ce que la viande soit tendre.
Entre-temps divisez le chou-fleur en bouquets.
Nettoyez-les et débarrassez-les des feuilles.
Une fois que la viande est cuit,ajouter les bouquets de chou-fleur,
la coriandre et le jus de citron et laisser cuire pendant environ 20 min.
(si vous décidez d’ajouter des pomme de terre et olives c’est à cette étape )
Dans un plat ou tajine disposer la viande puis le chou-fleur au dessus et la sauce tout au tour .
4 commentaires:
Il est bien alléchant ton tajine !
Quelle jolie couleur safran pour ce tajine, très appétissant.
Est ce qu'on peut utiliser du chou fleur congele?
Oui sans probleme !
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