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mardi 21 avril 2015

Falafel Israélien



Aujourd'hui je vous emmène faire un tour en Israel pour découvrir la recette du falafel très disputé dans tout le Moyen-Orient.


Alors,qui a raison ? Qui possède réellement le falafel?


D'où il est originaire,Égypte,Israel,Liban...n'a finalement que peu d'importance pour moi,
tant que c'est bon :-D


En Israel le falafel est très populaire il est la nourriture nationale surtout quand il y a une fête à célébrer !

Et voila qu'aujourd'hui est un jour parfait pour vous le présenter


Puisque  mon cher pays si jeune a tout juste 67 ans !!!!

Et à cette occasion j'ai préparé des  délicieux falafels
comme beaucoup d'israéliens .


Happy Happy Birthday Israel !! 



Les falafels sont une base de pois-chiches ou de fèves
ou bien un mélange des deux ,selon la géographie.
grossièrement hachés ,mélangés à diverses épices,
formés en boulettes puis frites dans l'huile.


Très facile à faire à la maison,parfait pour les végétariens ou les personnes intolérantes au gluten.


Délicieux dans une pita accompagné de crudités et de téhina ou de houmous
ou bien servi dans une assiette.








Falafel Israélien 






450 g de Pois chiches secs 

1 Oignon haché 

3 gousses d'ail 

2 à 3 cuillères  à soupe de Persil plat haché 

2 à 3 cuillères à soupe de Coriandre fraîche hachée 

2 cuillères à café de Cumin moulu 

½ cuillère à café de Coriandre épice 

1/2 cuillère à café de levure 

huile végétale pour la friture. 



Faire tremper les pois chiches dans l'eau une nuit .
 Le landemain dans le mixeur mettre,ail,coriandre,persil, oignon, pois chiche,sel,cumin,coriandre poudre et levure chimique .
Mixer mais pas trop,il faut pas que ça devienne de la bouillie et voila .





Former les falafels soit avec une cuillère à falafel (photo plus bas) ou bien avec les mains
(pour que le falafel prenne tous les goûts laisser reposer 30mn à 1 heure c'est meilleur! )
puis faire frire dans un bain d' huile chaude



jusqu'à obtenir une couleur dorée. Servir  les falafels chaud dans une pita garnie de houmous.
 Ajouter de la salade israélienne et un filet de  téhina ou ce dont vous avez envie puis dégustez !

BETEAVONE ;-)




Deux différentes Cuillères à falafel




3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ils m'ont l'air bien sympa ces falafels...

lea a dit…

Bonjour en mixant tout cela, les morceaux de pois chiches mixés restent durs et ne se transforment pas en pâte, du coup je n'arrive pas à former des boulettes, ça ne tient pas. (j'ai trempé les pois chiche toute la nuit avec du bicarbonate et je les ai bien séchés). Merci

Inbar Coriat a dit…

Bonjour Lea desole j'espere que c'est pas trop tard !!! pour les pois chiches c'est normale qu'ils restent durs ils st crus ;-) si tu arrives pas a former les falafels rajoutes un peu d'oeuf ou bien un peu de farine voila ma belle

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