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mardi 21 avril 2015

Falafel Israélien



Aujourd'hui je vous emmène faire un tour en Israel pour découvrir la recette du falafel très disputé dans tout le Moyen-Orient.


Alors,qui a raison ? Qui possède réellement le falafel?


D'où il est originaire,Égypte,Israel,Liban...n'a finalement que peu d'importance pour moi,
tant que c'est bon :-D


En Israel le falafel est très populaire il est la nourriture nationale surtout quand il y a une fête à célébrer !

Et voila qu'aujourd'hui est un jour parfait pour vous le présenter


Puisque  mon cher pays si jeune a tout juste 67 ans !!!!

Et à cette occasion j'ai préparé des  délicieux falafels
comme beaucoup d'israéliens .


Happy Happy Birthday Israel !! 



Les falafels sont une base de pois-chiches ou de fèves
ou bien un mélange des deux ,selon la géographie.
grossièrement hachés ,mélangés à diverses épices,
formés en boulettes puis frites dans l'huile.


Très facile à faire à la maison,parfait pour les végétariens ou les personnes intolérantes au gluten.


Délicieux dans une pita accompagné de crudités et de téhina ou de houmous
ou bien servi dans une assiette.








Falafel Israélien 






450 g de Pois chiches secs 

1 Oignon haché 

3 gousses d'ail 

2 à 3 cuillères  à soupe de Persil plat haché 

2 à 3 cuillères à soupe de Coriandre fraîche hachée 

2 cuillères à café de Cumin moulu 

½ cuillère à café de Coriandre épice 

1/2 cuillère à café de levure 

huile végétale pour la friture. 



Faire tremper les pois chiches dans l'eau une nuit .
 Le landemain dans le mixeur mettre,ail,coriandre,persil, oignon, pois chiche,sel,cumin,coriandre poudre et levure chimique .
Mixer mais pas trop,il faut pas que ça devienne de la bouillie et voila .





Former les falafels soit avec une cuillère à falafel (photo plus bas) ou bien avec les mains
(pour que le falafel prenne tous les goûts laisser reposer 30mn à 1 heure c'est meilleur! )
puis faire frire dans un bain d' huile chaude



jusqu'à obtenir une couleur dorée. Servir  les falafels chaud dans une pita garnie de houmous.
 Ajouter de la salade israélienne et un filet de  téhina ou ce dont vous avez envie puis dégustez !

BETEAVONE ;-)


*Si vos falafels se délitent à la friture c'est que vous n' avez pas laisser la farce se reposer assez  !
Pas de panique ,ajoutez un peu de farine pois chiche ou bien de la farine de blé
 (chut le dit a personne ^-^ )




Deux différentes Cuillères à falafel




15 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ils m'ont l'air bien sympa ces falafels...

lea a dit…

Bonjour en mixant tout cela, les morceaux de pois chiches mixés restent durs et ne se transforment pas en pâte, du coup je n'arrive pas à former des boulettes, ça ne tient pas. (j'ai trempé les pois chiche toute la nuit avec du bicarbonate et je les ai bien séchés). Merci

La Fabrique Gourmande a dit…

Bonjour Lea desole j'espere que c'est pas trop tard !!! pour les pois chiches c'est normale qu'ils restent durs ils st crus ;-) si tu arrives pas a former les falafels rajoutes un peu d'oeuf ou bien un peu de farine voila ma belle

Anonyme a dit…

Bonjour.
Peut on les faire au four ?
Merci d avance

Unknown a dit…

Bonjour j'ai essayé hier.
Je les ai fait a la friteuse. Mais ils ont fondu. Comment cela se peut il

Anonyme a dit…

PARCE QU'IL N'Y A PAS DE FARINE DANS LA RECETTE !

Petit conseil à tous ceux qui veulent faire cette recette que l'on trouve sur de nombreux sites : ajoutez de la farine après avoir mixé tous les ingrédients sinon vos boulettes disparaitront dans votre huile de friture ;(

Sofska a dit…

Super bon ...je les ai fait cuire au four... régalade...

Anonyme a dit…

Eh ben ça alors qu'elle insolence ! Après avoir volé la terre des palestiniens, vous volez leur recette ! Falafal c est un mot arabe. Tahine également. Rien à voir avec la gastronomie israélienne qui est un mélange de cuisine venue d ailleurs tout comme sa population !

Anonyme a dit…

Palestiniens peuples inventés de toute pièce des assistés depuis 4 générations

Anonyme a dit…

Heu c'est une recette ou une cour de récréation?

Anonyme a dit…

Ce sont les herbes qui mixées font le liant il faut un gros bouquet de persil et un bouquet de coriandre... Sinon mixer juste des pois chiches gonflés d'eau ne sera pas suffisant..

Anonyme a dit…

S.v.p
Peut ton seulement déguster une bonne recette sans que ça devient un débat de cultures 🙏

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Anonyme a dit…

La recette est parfaite, j’ajoute de la chapelure pour aider avec la formation de boulettes. Merci

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