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mercredi 1 avril 2015

Nougat au Sésame



Le nougat au sésame un délice qui croque,délicatement caramélisé
est assez simple à réaliser, il nécessite que 2 ingrédients !
Friandise pour Pessah que tout le monde adore
 et qui a l'avantage d'être gluten- free
et riche en Calcium!



Nougat au Sésame


2 Verres de sésame grillé
 (je le fais parfois avec du non grillé et c'est aussi bien)

1 Verre de sucre

Préparation du Caramel:


 Dans une casserole anti- adhésive,faire fondre 
le sucre,en versant une cuillerée à la fois jusqu’ à épuisement.
Laisser le sucre caraméliser en mélangeant avec une cuillère en bois ou spatule en silicone.
Veiller à ce que le caramel ne brûle pas .
Une fois le caramel brun clair obtenue baisser le feu très doux
et verser les graines de sésame, le caramel doit juste bien les enrober
sinon le nougat seras impossible à couper une fois durcie !



Verser le caramel chaud sur une feuille sulfurisé préalablement huilée,refermer la feuille
 puis étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découpez des losanges à l’aide d’un couteau et laisser durcir .




4 commentaires:

une aiguille dans l potage a dit…

Miami, j'adore ça !

veronique a dit…

J'adore ! Je vais essayer ! Bonne journée !

Marie Cohen-Malet a dit…

Bonjour,

Ça a l'air délicieux et parfait pour Roch Hachana. ! Combien de temps cela se conserve?
Merci,
Marie

Inbar Coriat a dit…

Marie Cohen - Malet ca se conserve tres longtemps le mieux au congelateur mettre un papier sulfurise entre chaque nougat dans une boite hermetique .Le nougat n'aime pas l'himudite

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