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jeudi 2 avril 2015

Salade Marocaine d ' Oranges aux Olives Noires






Voici une salade bien fraîche, toute simple, 
mais pleine de saveur que j’adore 

et qui est toujours à l’honneur à Rosh hashana et Pessah chez moi !





Salade Marocaine d'oranges aux olives noires






Une belle poignée d’olives noires séchées, dénoyautées et coupées en deux 

2 à  3 belles oranges pelées et coupées en suprêmes si vous y arrivez pas en dés fera l’affaire 

1 cuillère à  café de paprika ( choisi suivant le goût , doux ou fort) ou 1 c à soupe d’harissa

1/2 cuillère à café de cumin 

2 gousses d’ail hachées

Le jus d'un demi citron fraîchement pressé 

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive 



Éplucher les oranges á vif,prélevez les segments et gardez un peu de jus . 

Dans un saladier mettre les suprêmes d’orange 
 ainsi que les olives noires et un peu de jus des oranges .



Pour la sauce :


Dans un petit bol mélanger le cumin, le piment 
(choisi suivant le goût , doux ou fort)ou harissa ,

l’huile,sel,citron bien mélanger puis arrosez cette sauce 
sur les suprêmes d’orange et les olives 



Mélangez délicatement et servir très frais en entrée.

2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

C'est une association étonnante je trouve... Mais je goûterais bien volontiers.

La Fabrique Gourmande a dit…

LadyMilonguera si vous aimez le sale-sucre il y a pas de doute vous allez adorer ;-)

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