Voici une salade bien fraîche, toute simple,
mais pleine de saveur que j’adore
et qui est toujours à l’honneur à Rosh hashana et Pessah chez moi !
Salade Marocaine d'oranges aux olives noires
Une belle poignée d’olives noires séchées, dénoyautées et coupées en deux
2 à 3 belles oranges pelées et coupées en suprêmes si vous y arrivez pas en dés fera l’affaire
1 cuillère à café de paprika ( choisi suivant le goût , doux ou fort) ou 1 c à soupe d’harissa
1/2 cuillère à café de cumin
2 gousses d’ail hachées
Le jus d'un demi citron fraîchement pressé
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Éplucher les oranges á vif,prélevez les segments et gardez un peu de jus .
Dans un saladier mettre les suprêmes d’orange
ainsi que les olives noires et un peu de jus des oranges .
Pour la sauce :
Dans un petit bol mélanger le cumin, le piment
(choisi suivant le goût , doux ou fort)ou harissa ,
l’huile,sel,citron bien mélanger puis arrosez cette sauce
sur les suprêmes d’orange et les olives
Mélangez délicatement et servir très frais en entrée.
2 commentaires:
C'est une association étonnante je trouve... Mais je goûterais bien volontiers.
LadyMilonguera si vous aimez le sale-sucre il y a pas de doute vous allez adorer ;-)
Enregistrer un commentaire