Translate

lundi 31 août 2015

Gâteaux moelleux aux dattes



Aujourd'hui je vous présente un gâteau 
aux parfums d'orient ,riche bien parfumé et incroyablement moelleux.

Garnis  de datte gorgées de miel ,savoureusement sucrées .

Un gâteau  simple à réaliser, un véritable délice !


Gâteau moelleux aux Dattes




200g de dattes dénoyautées et coupées en morceaux grossièrement 

250ml d'eau bouillante 

Le jus d’une orange (vous pouvez ajouter le zeste dans le gâteau si vous aimez)

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

2,5 cuillères à café de levure chimique 

175g de sucre brun (vous pouvez faire moitié sucre brun-moitie miel )

150g de beurre, la température ambiante ou bien 127ml d’huile 

3 oeufs battus

175g de farine







Verser l'eau bouillante sur les dattes,laissez tremper pendant 30 minutes.



Préchauffez le four à 175° C 



Dans un cul de poule mélanger ensemble le beurre, le sucre 

Ajouter les oeufs un a un,le jus d'orange  puis incorporer la farine ,le bicarbonate de soude et la levure chimique.

et enfin ajoutez  les dattes trempées et l'eau de trempage.



Beurrez un moule carré et versez ­y la pâte.

Enfournez le gâteau durant 40 minutes (un cure dent doit en sortir propre)

Laissez refroidir,puis couper en carrés.

A déguster avec un bon thé à la menthe !


3 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour, ce gateau aux dattes à l'air succulent et je vais le tenter, sur votre photo il semble qu'il y a 3 couches :
1 pate, 2 les dates, et encore de la pate, est ce que je me trompe ?
merci de votre aide

La Fabrique Gourmande a dit…

Non il y a une seule couche de dattes pour la photo j'ai superpose plusieurs parts ;-) ca doit etre ca !

Anonyme a dit…

Bonjour
Merci pour cette recette il me reste plein de dattes de tou bichevat. Combien de temps se conserve t'il ? Es t'il possible de le congeler ?
Merci et pourim sameah
Vanessa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...