Voici une recette de délicieux croquants marbrés sans matière grasse, très facile à réaliser et croustillant à souhait.
Croquants Marbrés
320g de farine
200g de sucre
3/4 cuillère à café de levure chimique
3 grands oeufs, à température ambiante
2 sachets de vanille
1,5 cuillères à café de cacao
1 pincée de sel
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 170 °C .
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen.
Dans un grand bol, battre les oeufs avec un fouet électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, 2-3 minutes. Ajouter le sucre et le sucre vanille graduellement, en battant jusqu'à ce que le mélange devient très léger et crémeux, 2-3 minutes. Les œufs doivent être très épais et tomber des batteurs en rubans.
À la main, avec une spatule incorporer le mélange de farine.
Divisez la pâte en deux parties. Ajouter le cacao à une portion et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.Si la pâte blanche
est trop collante ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de farine
Faire des boudins avec la pâte au cacao et la pâte vanille si ça colle aidez vous avec de la farine .
Puis pour faire un effet marbré ou zèbré alternez une bande cacao et deux bandes blanche puis former un boudin ,plus vous allez rouler le boudin plus vous aurez un effet zébré.
Transférer délicatement vos boudins sur un plat allant au four les badigeonner avec un jaune d'oeuf
Cuire au four à 170 °C pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Transférer sur un plan de travail.
Laisser refroidir les rouleaux environ 10 minutes. À l’aide d’un couteau à pain, couper chaque rouleau en diagonale, en tranches.
Déposer les biscuits sur la plaque et cuire au four 20 minutes, en les retournant à la mi-cuisson, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Ces croquants se conservent très longtemps dans une boîte hermétique
10 commentaires:
Jolis ces petits biscuits !
Merci Carole ils sont bien croquants et delicieux ^-^
Hummm ça me fait très envie, c'est le genre de chose que j'adore.
Ils ont fait l'unanimité à la maison. Ils sont délicieux et très jolis. Et comme le dit Inbal, facile et rapide à faire. Nous avons adoré !!! Merci Inbal !!!!
Merci a toi Nathalie de ta confiance !Je suis ravie que toute la familles les ont apprecies ^-^
Un trésor que ce blog, je ne le connaissais pas, mais grâce à Myriam depuis que j'ai trouvé le lien chez elle, je n'arrête pas de m'y promener, sans regret !
Merci qui ? Merci Myriam
sarvenaz
Merci beaucoup pour tous ces mots je suis tres touchee ^-^
Je connais pas Myriam Sarvenaz mais merci a elle pour la pub ;-)
Coucou il n y a pas d huile du tout ?
Non pas d'huile dans cette recette ^-^
Ok merci beaucoup par contre moi j ai pas réussi à bien mélanger le cacao
Enregistrer un commentaire