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mardi 1 mars 2016

Croquants Marbrés






Voici une recette de délicieux croquants marbrés sans matière grasse, très facile à réaliser et croustillant à souhait.

Ces petits biscuits bicolores mi-chocolat, mi vanille feront sensation pour vos Michloah Manotes !



Croquants Marbrés




320g de farine 

200g de sucre

3/4 cuillère à café de levure chimique

3 grands oeufs, à température ambiante

2 sachets  de vanille 

1,5  cuillères à café de cacao

1 pincée de sel 



Préchauffer le four à 170 °C . 

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen.

Dans un grand bol, battre les oeufs avec un fouet électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, 2-3 minutes. Ajouter le sucre et le sucre vanille graduellement, en battant jusqu'à ce que le mélange devient très léger et crémeux, 2-3 minutes. Les œufs doivent être très épais et tomber des batteurs en rubans.
 À la main, avec une spatule incorporer le mélange de farine.


Divisez la pâte en deux parties. Ajouter le cacao à une portion et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.Si la pâte blanche est trop collante ajoutez  1 à 2 cuillères à soupe  de farine

Faire des boudins avec la pâte au cacao et la pâte vanille si ça colle aidez vous avec de la farine .

Puis pour faire un effet marbré ou zèbré alternez une bande cacao et deux bandes blanche puis former un boudin ,plus vous allez rouler le boudin plus vous aurez un effet zébré.




Transférer délicatement vos boudins sur un plat allant au four les badigeonner avec un jaune d'oeuf

Cuire au four à 170 °C pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Transférer sur un plan de travail.

Laisser refroidir les rouleaux environ 10 minutes. À l’aide d’un couteau à pain, couper chaque rouleau en diagonale, en tranches.

Déposer les biscuits sur la plaque et cuire au four 20 minutes, en les retournant à la mi-cuisson, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.



Ces croquants se conservent très longtemps dans une boîte hermétique



10 commentaires:

Carole a dit…

Jolis ces petits biscuits !

La Fabrique Gourmande a dit…

Merci Carole ils sont bien croquants et delicieux ^-^

Unknown a dit…

Hummm ça me fait très envie, c'est le genre de chose que j'adore.

Nathalie a dit…

Ils ont fait l'unanimité à la maison. Ils sont délicieux et très jolis. Et comme le dit Inbal, facile et rapide à faire. Nous avons adoré !!! Merci Inbal !!!!

La Fabrique Gourmande a dit…

Merci a toi Nathalie de ta confiance !Je suis ravie que toute la familles les ont apprecies ^-^

Anonyme a dit…

Un trésor que ce blog, je ne le connaissais pas, mais grâce à Myriam depuis que j'ai trouvé le lien chez elle, je n'arrête pas de m'y promener, sans regret !
Merci qui ? Merci Myriam
sarvenaz

La Fabrique Gourmande a dit…

Merci beaucoup pour tous ces mots je suis tres touchee ^-^
Je connais pas Myriam Sarvenaz mais merci a elle pour la pub ;-)

Anonyme a dit…

Coucou il n y a pas d huile du tout ?

La Fabrique Gourmande a dit…

Non pas d'huile dans cette recette ^-^

Anonyme a dit…

Ok merci beaucoup par contre moi j ai pas réussi à bien mélanger le cacao

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