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mardi 26 avril 2016

Crêpes de Pessah Sans Gluten





Salées ou sucrées, les crêpes font le bonheur des gourmands… petits et grands !
Voici une recette gluten free parfaite pour Pessah,
des crêpes moelleuses et légères à tester d'urgence !



Crêpes de Pessah Sans Gluten



4 oeufs

75g Fécule de pomme de terre

1 sachet vanille

1 à 2  cuillères  à soupe de sucre (si vous les voulez salées ne pas mettre les 2 sucres mais du sel)

2 cuillères à soupe d’huile

240 ml de lait ou lait d’amande ou eau 

60ml d’eau gazeuse Perrier ou San Pellegrino ou autre



Dans un bol mettre la fécule, les sucres ajoutez le lait et l’eau gazeuse,l’oeuf  et l’huile bien mélanger au fouet .



Faites chauffer une poêle antiadhésive , une fois chaude à l’aide d’un papier essuie tout, 
huilez votre poêle à crêpes .

Verser 3 c à soupe de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, c’est le temps de retourner la crêpe à l’aide d’une spatule. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte (surtout bien mélanger la pâte à crêpe entre chaque crêpe pour que la fécule ne retombe pas en bas ).



Placez les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure.


6 commentaires:

Béatris a dit…

Très bon

Anonyme a dit…

par quoi peut on remplacer l'eau gazeuse?

Inbar Coriat a dit…

Remplassez par de l'eau et un peu de levure chimique ou bicarbonate 1/4 cuilliere a cafe !

Anonyme a dit…

mais c'est tres tres liquid???? c'est normal?

Anonyme a dit…

merci...........mais la pate est hyper liquid?? c
'est normal??

Inbar Coriat a dit…

Oui c'est normal vous en fait pas !Mettez 2 c a soupe de la preparation ds une poele bien chaude ,repartir la pate sur toute la surface de la poele et attendre que les bords commence a dorer .
Dites moi si vous avez reussi !!

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