Salées ou sucrées, les crêpes font le bonheur des gourmands… petits et grands !
Voici une recette gluten free parfaite pour Pessah,
des crêpes moelleuses et légères à tester d'urgence !
Crêpes de Pessah Sans Gluten
4 oeufs
75g Fécule de pomme de terre
1 sachet vanille
1 à 2 cuillères à soupe de sucre (si vous les voulez salées ne pas mettre les 2 sucres mais du sel)
2 cuillères à soupe d’huile
240 ml de lait ou lait d’amande ou eau
60ml d’eau gazeuse Perrier ou San Pellegrino ou autre
Dans un bol mettre la fécule, les sucres ajoutez le lait et l’eau gazeuse,l’oeuf et l’huile bien mélanger au fouet .
Faites chauffer une poêle antiadhésive , une fois chaude à l’aide d’un papier essuie tout,
huilez votre poêle à crêpes .
Verser 3 c à soupe de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, c’est le temps de retourner la crêpe à l’aide d’une spatule. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte (surtout bien mélanger la pâte à crêpe entre chaque crêpe pour que la fécule ne retombe pas en bas ).
Placez les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure.
8 commentaires:
Très bon
par quoi peut on remplacer l'eau gazeuse?
Remplassez par de l'eau et un peu de levure chimique ou bicarbonate 1/4 cuilliere a cafe !
mais c'est tres tres liquid???? c'est normal?
merci...........mais la pate est hyper liquid?? c
'est normal??
Oui c'est normal vous en fait pas !Mettez 2 c a soupe de la preparation ds une poele bien chaude ,repartir la pate sur toute la surface de la poele et attendre que les bords commence a dorer .
Dites moi si vous avez reussi !!
Super bon, mes enfants ont adoré ! Ils me disent que c'est presque mieux que les crêpes classiques ! Merci beaucoup ! Je sens que on partagera d'autres voyages ensemble !!!
bonjour,j ai fais les crepes , elles sont tres bonnes,mes compliments je connais bien votre site j ai deja fais plusieurs recettes surtout le paleron braise un régal merci pour vos recettes continuez, bien a vous
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