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samedi 15 octobre 2016

Poulet aux Châtaignes Miel et Jus de Pomme




Voici une recette sucrée/salée qui en met plein les papilles!
Un poulet lentement mijoté dans une sauce à base de jus de pomme et de miel accompagné de châtaignes .

Un délicieux concentré de saveurs automnales . 




Poulet aux Châtaignes Miel et Jus de Pomme



1 poulet coupé en 8

1 gros oignon coupé en lamelles

500g de Châtaignes cuites au naturel

300 ml de Jus de pomme

1 verre d’eau (il en faudra plus si vous laissez votre poulet confire)

1 à 2 cuillères à soupe de Miel selon le goût 

1/4 à 1/2  cuillère à café Cannelle selon le goût 

1/4 cuillère à café de noix de muscade râpée

¼ cuillère à café de Gingembre

Sel et poivre du Moulin 



Préchauffez le four à 180°.



Dans un grand plat allant au four ou une cocotte en fonte 

Mettre vos morceaux de poulet,les oignons coupes en fine lamelles,les marrons,toutes les épices ,ajoutez le miel puis arroser avec le jus de pomme et l’eau 

Bien mélanger ,couvrir et laisser cuire 1h30 à 3:30 heures et même plus  (plus longtemps vous laisserez votre poulet cuire ,en surveillant qu’il y ai toujours du liquide plus il sera caramélisé et même confit !) 

Vous pouvez accompagner ce plat d’une purée de pommes de terre ou de polenta 




1 commentaire:

Marion.b a dit…

Testé et validé : http://monlivredecuisine.blogspot.fr/2016/11/poulet-aux-chataignes-miel-et-jus-de.html
Merci beaucoup pour cette recette

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