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lundi 3 avril 2017

Pancake Gluten Free à la Poudre D ’Amande





Envie de vous faire plaisir même à Pessah!!!
Que ce soit pour un petit déjeuner ou un brunch ou un goûter gourmand 
ces délicieux pancakes sans gluten vous régaleront!






Pancake Gluten Free à la Poudre D’Amande

Pour 10 à 12 pancakes





140g de poudre d'amande

1 œuf

8 cuillères à soupe d'eau ou de l'eau gazeuse ou du lait ou encore lait végétal

2 cuillères à soupe d’huile 

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/4 cuillère à café de sel

1 sachet vanillé

1 à 2 cuillères à soupe de sucre





Mélanger les ingrédients secs ensemble,ajoutez au milieu l’oeuf,l’eau et l’huile puis bien mélanger avec un fouet .

Laisser la pâte reposer pendant environ 10 minute si possible.


Verser 2 cuillères à soupe dans une poêle préalablement beurrée à feu moyen élevé .


Retournez-les lorsque les bords commencent à sécher.


Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Servir immédiatement accompagnés de beurre et de sirop d'érable ou confiture,pâte à tartiner,miel.


4 commentaires:

Yaya a dit…

Bonjour,

Quel est l'ingrédient qui donne un meilleur gout selon toi

- entre le lait classique, végétal, eau gazeuse ou normal ?

- entre le bicarbonate de sodium et la levure chimique ? Est ce la meme quantité de levure chimique qu'il faut mettre ?

Merci d'avance de ton retour.

Anonyme a dit…

Je remplace le sucre par du sirop d’Agave à l’index glycémique moins élevé.

Anonyme a dit…

Il manquerait pas un peu de liquide à l'appareil ?

La Fabrique Gourmande a dit…

Non 8 cuillères à soupe suffisent ^-^

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