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jeudi 21 juin 2018

Poulet Aux Asperges







Coucou mes gourmands ça fait un petit moment que je n'ai rien posté et j'en suis désolé !

 Voici  pour me faire pardonner une recette délicieuse pour terminer le printemps en beauté!

Un plat complet ,gourmand et rapide à préparer.

Poulet Aux Asperges 






400g d'asperges

450 g de cuisse de poulet désossées (ou de poitrine de poulet), coupé en dés


2 cuillères à café d'ail haché




Marinade:


1 cuillère à soupe de sauce soja 

1 cuillère à café de sucre brun

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

1 cuillère à café de maïzena

poivre selon le goût 

Un filet d’ huile de sésame


Épaississant:


2 cuillère à café de sauce soja 

1,5 cuillère à café de maïzena

1 à 1,5 cuillères à soupe de bouillon de poulet en poudre selon le goût (attention de pas trop saler)

4 cuillères à soupe d'eau ou + si besoin 




Rincer les asperges et bien égoutter. Couper en 3

Émincer l'ail .

.

Mariner le poulet  avec les ingrédients de la marinade pendant 30 minutes.


Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle à feu moyen. Cuire le poulet.




Faire sauté jusqu'à qu'il soit cuit, environ 3 minutes,puis retirer sur une assiette 

Ajouter un peu d'huile dans le même wok, faire revenir l'ail à feu moyen-vif.




Ajouter les asperges et faire sauter 2mn il faut qu'elles soient al dente   .

  Remettre le poulet ,bien mélanger .



 Ajouter l'épaississant.





Remuez rapidement et bien mélanger ,ajouter de l'eau si besoin que si la sauce et trop épaisse.



Saupoudrer de graines de sésame grillées.

Déguster bien chaud avec un riz jasmin ou des nouilles chinoise. 







9 commentaires:

Sibel a dit…

J'aime beaucoup votre blog et espère pouvoir lire bientôt de nouveaux articles.

Alice a dit…

Ohlala! que j’aime cette recette. Bises à vous :)

Clipping Path a dit…

really love all you helpful hints! I enjoy reading your posts… Thanks so much for sharing :)

Séverine a dit…

Bonjour Inbar ! J’adore tes recettes, ça sort toujours parfait et délicieux !!! La maïzena c’est quoi en Israël ? Kemah Tiras ou cornflor ? Merci beaucoup !

La Fabrique Gourmande a dit…

Séverine tout d'abord merci je suis très touchée ^-^
Désoleje viens juste de voir votre commentaire !
Oui en Israël la Maïzena c'est du cornflor.
Voila ma belle Hag Sameah

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