Les banatages sont un incontournable de la cuisine Tunisienne.
Des croquettes de pomme de terre , fourrés au thon ou à la viande hachée ,
une fine croûte dorée , croustillante et un cœur moelleux .
Une recette très facile a réaliser qui va régaler bien des gourmands !
Banatages Tunisiens
5 Pomme de terres moyennes
1 à 2 oeufs crus(selon la consistance)
2 oeufs durs hachés
1 oignon haché
1 boîte de thon émietté
2 cuillères à soupe de persil ciselé
jus ½ citron
sel ou marak of ,poivre selon le goût
Pour la panure:
2 oeufs battus avec un peu de sel et de poivre
Farine ou farine de matzah ou fécule de pomme de terre
Commencez par faire bouillir les pommes de terre. La bonne nouvelle est qu'il n'est pas nécessaire de les éplucher (encore !).
Une fois les pommes de terre cuites, laissez-les refroidir un peu avant de les éplucher. Tant que les pommes de terre sont encore chaudes, la peau se détache facilement.
Commencer à écraser les pommes-de-terre-bouillies à l'aide d'un presse-purée,et réduisez-les en purée.
Ajouter les oeufs crus,l’oignon,le persil,le thon ,les oeufs cuits hachés ,jus de citron ,bien mélanger
Salez et poivrez selon le goût .
Pour la friture, préparez une assiette avec de la farine et une autre avec les œufs.
Faites chauffer un bain d’huile de friture dans une poêle à feu vif.
Former des boulettes de forme ovale.
Roulez délicatement les banatages dans la farine. Secouez-les pour enlever l’excédent de farine puis enduisez-les du mélange d’oeufs.
Faites-les frire en les retournant régulièrement afin qu’ils soient dorés. Égouttez-les dans du papier absorbant.
Arrosez d’un filet de jus de citron et dégustez!
*Voici d'autres options ,pour la garniture de vos banatages, poulet haché et sauté ou bœuf haché et sauté ou bien des champignons sautés , des lentilles cuites, utilisez ce que vous voulez!
9 commentaires:
Merci pour cette recette. Elle tombe à pic, ma fille veut inviter beaucoup d'amis pour le nouvel an et je cherchais des choses à faire comme ça, des petites choses individuelles et faciles à manger....
merci
3ee3ee3
Des idées merci
Merci beaucoup
Ils sont très bons
Merci pour votre retour ^-^
Au plaisir
Merci bisous très sympa
Merci pour votre recette
Tout d’abord merci. Ça vous en donne combien ?
Entre 10-12 dépends de la grosseur
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