Aujourd'hui je vous présente un des plats Cantonais les plus populaire dans les restaurants
chinois aux États-Unis!
Le San Choy Bau est un mélange de viande et légumes finement hachée , enveloppé dans la laitue iceberg bien croustillante.
Généralement servi en apéritif. vous pourrez en faire un déjeuner léger ou comme plat principal en ajoutant du riz a la vapeur ou des vermicelles chinoises .
Recette facile,rapide et qui plaît beaucoup aux enfants !
Laitue Roulée au poulet "Chicken Lettuce Wrap"
1 iceberg
2 cuillères à soupe.
huile de sésame , 3 cuillères à soupe d’huile normale
4 poitrines de poulet hachées (vous pouvez le faire aussi avec du boeuf ,poisson,tofu,crevettes…)
1 oignon blanc, haché
3 gousses d'ail,
hachées
4 cuillères à soupe.
sauce de soja
1 cuillères à café de
sucre
2 cuillères à soupe.
la sauce hoisin (facultatif)
2 cuillères à café de gingembre frais, émincé
2 cuillères à soupe vinaigre de vin
de riz
1 poignée de
châtaignes d'eau
1 poignée de petits pois
1 1/2 carotte coupée en petits cubes
(Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix mais toujours coupé en petits cubes !)
Laver les feuilles de laitue, égoutter et réserver. Laisser entier.
Dans un saladier mettre le poulet,l’oignon, l’ail le soja,sauce
hoisin,sucre,gingembre,vinaigre
et 1 cuillère à soupe
d’ huile de sésame laisser mariner 10mn .
Faire chauffer les deux huiles à feu moyen-vif dans une
grande poêle. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes, en brisant la viande
en petits morceaux.
Ajouter les châtaignes d'eau ,carotte
et petits pois et faire cuire jusqu'à ce le mélange est pris une belle couleur et que
les légumes ont lâché toute leur eau.
Disposez une feuille de laitue et 2 cuillères à soupe du mélange de poulet et de
légumes / sauce dans le milieu,un peu de coriandre ciselée. Les enveloppes
laitue sont conçus pour être mangés "taco-style", pliées
en un paquet.
Pour la sauce soit vous trempez dans une sauce soja avec un
peu de gingembre frais et ail .
Ou bien avec une sauce chili sucrée comme moi ;-))
Peut être accompagné de riz jasmine .
Enjoy!
2 commentaires:
Votre recette a attiré notre attention, elle figure dans le Top 5 de la semaine.
Merci beaucoup je suis très flattée :-)
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