J'aime la cuisine. Tout en elle !!!. Les saveurs, les textures, les couleurs. La façon dont les aliments rassemble les gens et met un sourire sur leurs visages. La cuisine est mon passe-temps, ma passion. Ce n'est jamais une corvée. La nourriture est une chose incroyable et je découvre encore toutes ses possibilités.Je serais ravie si vous partagiez ce voyage avec moi. .
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mercredi 20 juillet 2016
jeudi 14 juillet 2016
Tarte Abricot Pistache d’ Eric Kayser
L'abricot est le fruit d'été par excellence !
Aujourd’hui je vous présente une tarte délicieusement gourmande du Chef Eric Kayser.
Des abricots tout dorés enrobés d’une succulente crème d'amande à la pistache sur une craquante pâte sucrée, le côté sucré-acidulé est parfait.
Une belle alliance pour une tarte ensoleillée!
lundi 11 juillet 2016
mercredi 6 juillet 2016
Riz Tex-Mex au Poulet
Coucou mes gourmands me voici après une longue absence (je profitais de ma famille venue me rendre visite dans ma montagne ^-^ ) avec une nouvelle recette pleins de couleurs et de saveurs !
Un délicieux riz au poulet aux saveurs Southwestern ,un mélange subtil de mexicain,Tex -Mex .
Un plat unique bien épicé qui comblera les papilles de toute la famille !
Riz Tex-Mex au Poulet
500g de poitrine de poulet
Assaisonnement à tacos ( 1 c à soupe de cumin, 1 c à café de sel,poivre au goût ,1 c à café de poudre d’ail,1 c à café de paprika, et 1 c à café de paprika fumé)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 à 1/2 d'oignon rouge coupé en lanières (selon la taille)
1 poivron rouge et 1 jaune , coupés en lanières
1 maïs (frais ou congelé)
3-4 gousses d'ail, hachées
1 boîte d' haricots noirs, égouttés
1 boîte de 300g de tomates concassées , égouttées
1 piment vert coupé en petits dés (facultatif)
200g de riz blanc à grain long
Eau nécessaire pour cuire le riz
1cuillère à café
Jus d’un lime (citron vert )
2-3 cuillères à soupe de coriandre hachée
Dans une casserole ou un rice cooker ajouter le riz, l'eau, le sel, le jus de lime et la coriandre. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis couvrir, réduire à feu doux et laisser cuire jusqu’a absorption de l’eau . Mettez de côté au chaud.
Pendant ce temps, coupez le poulet en cubes . Assaisonner avec la moitié de l'assaisonnement à tacos.
Dans une très grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé.
Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes, jusqu'à coloration dorée, en retournant une fois à mi-parcours. Retirer dans une assiette et mettre de côté.
Dans la même poêle, augmenter la chaleur, et ajouter les oignons, les poivrons, le maïs, et le reste de l'assaisonnement à tacos.
Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dores. Diminuer le feu à doux, ajouter l'ail et remuer .
Ajouter les haricots égouttés et les tomates concassées ,le piment si vous en mettez puis bien mélangez et laissez cuire 3 mn , puis ajoutez le riz et le poulet et bien mélanger.
Répartir dans des assiettes et garnir de coriandre et quelques quartiers de lime .
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