J'aime la cuisine. Tout en elle !!!. Les saveurs, les textures, les couleurs. La façon dont les aliments rassemble les gens et met un sourire sur leurs visages. La cuisine est mon passe-temps, ma passion. Ce n'est jamais une corvée. La nourriture est une chose incroyable et je découvre encore toutes ses possibilités.Je serais ravie si vous partagiez ce voyage avec moi. .
Pages
- Accueil
- Un peu de moi !
- Me contacter
- Asiatique
- Biscuits
- Boisson-Glace
- Breakfast-Brunch
- Brochettes
- Chabat
- Channukah
- Chavouot
- Chocolat
- Confiture
- Gateaux-Cakes
- Indien
- Italien
- Kemia
- Mexicain-Tex-Mex
- Poisson
- Poulet
- Pessah
- Pourim
- Roch Hachana
- Sans Gluten
- Salades
- Soupe
- Succot
- Tajines
- Tartes
- Tichâ Béav
- Tu B'Shevat
- Végétarien
- Viande
- Yom Kippur
Translate
lundi 31 août 2015
dimanche 30 août 2015
jeudi 20 août 2015
mardi 18 août 2015
Biscotti au Citron et Graines de Pavot
Si vous aimez le citron, vous allez adorer ces biscuits .
Subtilement parfumés avec ce petit craquant des graines de pavot
Parfaits pour tremper dans du thé ou du café ou pourquoi pas d'un bon moscato
ils n’en seront que meilleurs !
Ces biscotti vous feront goûter à la dolce vita le temps d'une pause !
mercredi 12 août 2015
La Fougasse d’Aigues Mortes
Aujourd’hui je vous emmène dans le sud de la France en Camargue plus précisément à Aiges -Mortes ,cité médiévale célèbre pour ça fameuse fougasse sucrée,légèrement briochée et aromatisée à la fleur d'oranger.
Traditionnellement, la confection de la fougasse d'Aiges -Mortes était réservé à la période de Noël, au sein des treize desserts.
À présent, la fougasse d'Aigues-Mortes se vend toute l'année pour le plus grand des plaisir des touristes !
Un véritable délice qui embaumera toute votre maison d'une douce odeur d'orange !
mardi 11 août 2015
Duo de Courgettes Crues et Grillées à la Menthe fraîche et Parmesan
Voici une belle combinaison estivale de courgettes grillées et crues, le tout parfumé de menthe fraîche et arrosé d’huile d’olive de très bonne qualité .
Cette salade est d'une extrême fraîcheur,parfaite en entrée ou en accompagnement de plat.
Un véritable régal, idéale pour un repas d’été !
Duo de Courgettes Crues et Grillées à la Menthe fraîche et Parmesan
4 Courgette petites et fines
Du Parmesan finement râpé
Une poignée de pépites de tournesol ou bien des pignons de pin grillés
Une belle gousse d’ail finement hachée
Quelques feuilles de menthe ciselées
Le jus d’un citron ou plus selon le goût
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
De la fleur de sel et du poivre du moulin.
Lavez les courgettes, coupez les bouts, et tranchez-les en fines lamelles avec la peau dans le sens de la longueur avec un économe ou une mandoline.
Enfournez la moitié des lamelles de courgettes préalablement huilées tout en haut du four, sous le grill, pour 5mn environ ( à 200° C ) ou bien comme moi au BBQ ,puis laisser refroidir .
Dans un bol , mélangez les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, la menthe ciselée,salez et poivrez.
Dans un plat de service mettre les courgettes crues ainsi que les grillées
Puis verser sur les courgettes la vinaigrettes, mélanger pour bien enrober et assaisonner au goût. Au moment de servir, saupoudrer de parmesan râpé ainsi que les petites de tournesol.
Régalez-vous !
jeudi 6 août 2015
Chow Mein au Poulet Gai See Chow Mein
Aujourd'hui je vous propose la recette du Chow Mein ,le plat chinois par excellence,chow signifie «frit» et mein signifie «nouilles»
Ce plat fut importé par les premiers migrants chinois de Hong-Kong aux États Unis,
Il fait partie des classiques servis dans les restaurants et que tout le monde adore !!.
Le "chow mein" est un plat cantonais, dans lequel des nouilles sautées croustillantes ("Hong Kong style") ou pas sont accompagnées de légumes et morceaux de viande (ou crevettes) poêlés, nappés d'une base de sauce soja.
Ce plat réconfortant deviendra le préféré de toute la famille !
Inscription à :
Articles (Atom)