Voici un plat qui est toujours présent chez moi pour Pessah .
Un plat simple, délicieux, de saison , qui nécessite de jeunes fèves, car il est cuisiné avec les fèves entières, parfumer au cumin
Un délice pour célèbrer le printemps !
Tajine De Bœuf Aux Fèves
500 g de bœuf, veau, agneau….(jarret,paleron,joue,queue)
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
1/2 cuillère de curcuma
1 piment fort frais ou en poudre( facultatif)
sel, poivre selon le goût
6 gousses d’ail hachées
800g de fèves entières et décortiquées surgelées ou fraîches
(bien nettoyées et surtout enlever les files des gousses de chaque côtés)
Faites chauffer une large cocotte avec l'huile et faites dorer les morceaux de viande à feu moyen
Ajouter le piment si vous en mettez , le sel, le paprika, le cumin et l’ail, bien mélanger .
Ajoutez 3 verres d’eau
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure
(ou jusqu'à ce que la viande soit complètement tendre)
Puis enfin ajouter les fèves et cuire encore pour 30 mn-1 heure .
Jusqu'à ce que les fèves soient bien tendres et que la sauce est réduite.