Voici une recette de beignets de chou-fleur croustillants,délicieux vraiment très simple et rapide à réaliser
que ma mère fait à Pessah pour la kemia ,
alors désormais c'est à moi de perpétuer la tradition !
Beignets De Choux-fleur
1 choux-fleur,
2 c à soupe de farine ou 1,5 c à soupe de farine de pomme de terre ,
2 oeufs
½ c à café de levure chimique ou bicarbonate
4 c à soupe d’eau gazeuse
1 c à café Persil haché
huile à friture,
1 Citron,
Sel,poivre (vous pouvez ajouter une épice pour plus de saveur
comme du curry,paprika fumé,
sumac,zaatar...)
Préparation
Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les mettre dans une casserole
d’eau bouillante salé,jusqu’a qu’il soit al dente .
Égoutter et laisser refroidir.
Entre temps. Préparer la pâte à beignet, mélanger à l’aide d’un fouet
dans un grand bol les oeufs,la farine, l'eau gazeuse,le citron,
le persil,ail en poudre,le sel, poivre.
Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde.
Plonger les bouquets de chou-fleur dans la pâte à beignet
les retirer à l’aide d’une fourchette
et les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servir les beignets de chou-fleur avec du citron .
3 commentaires:
Je les trouve bien sympathiques ces beignets...
Mes enfants adorent !!
Nous pouvons les manger avec une petite béchamel
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