Vous connaissez déjà? Oubliez tout ce que vous avez goûté jusqu' à ce jour!
Je vous invite à découvrir un saumon teriyaki authentique, moelleux ,à la cuisson parfaite et laqué a souhait !
Furieusement gourmand !!!
Saumon Teriyaki
4 filets de saumon
Huile neutre
Une pincée de
gingembre frais ou en poudre sur chaque filet
Une pincée de poudre
d’ail sur chaque filet
Pour la Sauce Teriyaki
10 cuillères à soupe
sauce soja
6 cuillères à soupe
de Mirin
6 cuillères à soupe de
saké ou bien de vin blanc
2 cuillerée à soupe
de sucre
2 cuillère à café de
fécule de maïs
Méthode:
Ajouter tous les
ingrédients de la sauce teriyaki dans une casserole. Remuer pour bien mélanger.
Faire chauffer à feu
moyen.
Dès qu’il a des bulles et que la sauce
épaississe, arrêtez la cuisson. Laisser refroidir.
Faire mariner le
saumon avec la moitié de la sauce teriyaki dans un sac plastique scellé pendant
4-6 heures, ou mieux la nuit.
Préchauffer le four à
175 degrés C.
Faire chauffer une
poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l'huile et saisir le saumon mariné
jusqu'à ce que la surface déviant croustillante, environ 1-2 minutes.
Badigeonner la sauce
teriyaki restant sur le saumon poêlé et les transférer vers le four. Cuire au four
pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit rose
au centre et est joliment coloré. .
Retirer du four,
verser un filet de sauce teriyaki sur le saumon et servir immédiatement avec du
riz .
Pour le riz
Faites cuire votre
riz Thaï selon les instruction sur la boite en ajoutant une anis étoilé
Et le tour est joué
vous verrez vous aurez un riz aux mille parfums d'Asie!!
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