Un gâteau glacé façon Irish Coffee trés trés bon trés léger et facile a faire !!
Si vous n'avez encore jamais goûté au Irish Coffee voici une belle façon d'y remedier ;-)
Gâteau De Crème Glacée Façon Irish Coffee
Pour le Gâteau:
250 g de pâte d'amande
2 blancs d'œufs
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Pour la Crème glacée:
400 ml crème double (35-40% de graisse)
2 cuillères à soupe de café instantané diluées ds un peu de crème
50 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de whisky
Melanger la pâte d'amande avec le cacao et les blancs d'œufs jusqu'à consistance lisse.
Étendre dans un moule à charnière graissé et cuire au four à 175 ° C pendant 12-15 minutes.
Laisser refroidir complètement.
Battre la crème avec le sucre glace et le café instantané jusqu'à ce qu'il soit très épais.
Incorporer les jaunes d'œufs et le whisky. Quand le gâteau est refroidi
Verserla crème sur le dessus du gâteau, couvrir avec un papier film
et congeler toute une nuit ou pendant au moins quatre heures.
Servir avec un peu de poudre de cacao sur le dessus et dé-gus-tez !
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