Pour ce Samedi je vous présente un
apéritif très populaire dans tous les restaurants chinois à
travers l'Amérique.
Le crab Rangoon est un wonton
rempli de chair de crabe au cream cheese, puis frit.
La blague c'est qu'en faite ce n'est pas du tout une recette traditionnelle chinoise!!
Il y a deux écoles de pensée concernant les origines de ce plat;
Une
indique que cette recette aurait été présenté à l'Exposition
universelle tenue à St. Louis au Missouri en 1904.
L'autre histoire est
que le plat a été inventé au célèbre restaurant polynésien Trader Vic à
Oakland en Californie au début des années 1950.
Quelle que soit l'
origine, je peux vous dire que ces petites choses font l'unanimité auprès des grands comme des plus petits !
Crab Rangoon (Wontons frits au crabe et cream cheese )
1 paquet de cream cheese
350g chair de crabe peut
être substitué par du surimi
1 gousse d'ail, hachée
2 oignon vert, haché
1 cuillère à café de sauce soja
pincée de poivre
feuilles de wontons
1 petit bol rempli d'eau pour mouiller les wontons
huile pour la friture
Dans un bol melanger la chaire de crabe et le cream cheese .
Ajouter les ingrédients restants un à la fois, en mélangeant soigneusement .
Étalez un wonton et mettre 1 cuillère à café du mélange dans
le centre.
Humecter les bords avec de l'eau; plier en deux pour former le crab Rangoon comme sur la photo si Frire dans une huile bien chaude environ 2 minutes.
Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Servir avec la sauce aigre-douce ou avec une sauce piquante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire