Voici une une salade parfaite pour Rosh Hashanah elle combine deux sortes de betteraves rouge et jaune rôties au four ,c'est meilleur car la betterave confit !
Coupées en rondelles parsemées de noisettes grillées et de graines de grenade avec une sauce au miel et vinaigre basalmique un vrai régal pour les yeux et un pur délice pour les papilles!
Salade aux Deux Betteraves Rôties ,Grenade et Éclats de Noisettes
3 Betteraves rouges
3 Betteraves jaunes
½ Grenade
Une poignée de noisettes grillées
4 C à soupe d’huile d’olive ou huile de noisette
3 c à soupe de vinaigre basalmique
1 c à café de miel ou sirop d’érable ou plus selon le goût
fleur de sel
poivre du moulin
Préchauffer le four à 200 °C. Laver les betteraves puis les emballer individuellement encore mouillées dans cooking bag ou dans un plat qui se referme .
Les placer sur une plaque et faire cuire au four durant env 30 min. (tout dépends de la grosseur des betteraves)
Les sortir et laisser refroidir.
Pendant que les légumes cuisent, préparez l'assaisonnement
en mélangeant au fouet l’ huile d’olive,le vinaigre basalmique et le miel.
Assaisonnez avec fleur de sel et poivre du Moulin.
Dresser dans un plat les rondelles superposées des deux bettraves
Ajouter la vinaigrettes et décorer avec la grenade et les noisettes grillées.
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