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mercredi 4 novembre 2015

Boeuf Carottes




Le bœuf-carottes est une recette traditionnelle de la gastronomie Française.

Un classique incontournable mais toujours appréciable .

Un plat familial par excellence , riche de saveurs, parfait comme plat d'hiver !


Boeuf Carottes




1kg de joue de boeuf coupée en gros morceaux (ou paleron,gîte, jumeau,jarret) 

2 échalotes coupées en fines lamelles 

1 kg de carottes coupées en grosses rondelles 

1 cuillère à café d'ail semoule 

100ml de vin blanc 

1 litre de bouillon de boeuf ou bien 2 cube de bouillon de boeuf + eau 

sel, poivre  du moulin 

1 bouquet garnis ((thym, laurier, feuille 

de céleri, feuille de poireau) 

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 

2 cuillerées à soupe de farine 



Dans une cocotte faire revenir les oignons et la viande à feu vif dans l'huile d'olive quelques minutes. 

Ajoutez la farine bien mélanger ,déglacer la cocotte avec le vin blanc ,ajoutez le bouquet garnis et le bouillon de boeuf bien mélanger. Porter à ébullition 

Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 heures. 



Pendant ce temps préparer les carottes, les éplucher et les couper en rondelles un peu épaisses. 



Après les 2 heures de cuisson, ajouter les rondelles de carottes. 

Poursuivre la cuisson à feu doux encore pendant 1 heure 30 minutes . (toujours vérifier s’il y a assez de liquide) 

Avant de servir, goûter le bouillon sans hésiter à rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. 
Disposer le boeuf, les carottes, un peu du jus de cuisson dans un plat et dégustez !



3 commentaires:

Unknown a dit…

Bonjour Inbar, peut-on remplacer la farine par la fécule de pomme de terre (pessah oblige).
Merci pour votre réponse.
Jocelyne Bismuth

La Fabrique Gourmande a dit…

Oui Jocelyne sans aucun probleme ! Hag sameah

Unknown a dit…

Merci Inbar ... Hag sameah à vous aussi !!!!

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