Comme vous l'avez sûrement remarqué, j'ai un faible pour la cuisine asiatique!
Le 31 Janvier c'est la fête du printemps mais c'est quoi ? Eh ben, tout simplement, le Nouvel An Chinois ,ce sera l'année du cheval.
Cette semaine j'ai envie de vous poster des recettes asiatiques que j'aime faire a ma famille et amis!
Petit clin d'oeil pour le nouvel an chinois ;-)
Et pour débuter cette semaine je vous propose la fameuse salade chinoise vous savez celle avec une sauce épaisse et légèrement sucrée qu'on pourrez manger à la petite cuillère ;-)
SALADE CHINOISE AU SURIMI
1 paquet de pousse de
soja
3 carottes râpées
Bâtonnets de Surimi ou crevettes ou bien filets de poulet
4 cuillères à soupe
de mayonnaise
2 cuillère à soupe de
moutarde
2 cuillères à soupe
de vinaigre pour sushis ( si vous avez pas mettez du vinaigre blanc mais par
contre faudra ajouter plus de sucre )
1,5 cuillère à café
bombée de sucre
1 cuillère à soupe
d’huile de sésame
Une demi poignée de
graines de sésame noir (facultative)
Dans un bol moyen,
mélanger le vinaigre de sushis avec
le sucre , la
mayonnaise,la moutarde et l’huile de sésame à l’aide d’un fouet (TRÈS
IMPORTANT c’est ce qui rendra la sauce onctueuse!), jusqu'à onctuosité.Rectifiez l'assaisonnement
Dans un saladier
mettre les pousses de soja avec les
carottes râpées et le surimi
ajouter la sauce mélanger
bien pour enrober de vinaigrette .
Laisser reposer 5 à 10
minutes. Saupoudrer de sésame et servir .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire