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mercredi 19 février 2014

Polenta crémeuse aux légumes méditerranéens




Voici une  recette qui  va vous faire voyager en  Méditerranée en Italie!
Une polenta bien crémeuse et parfumée pour nous aider à traverser l'hiver. 
Rien de mieux pour réchauffer ces froides journées ;-)

Polenta crémeuse aux  légumes méditerranéens

Recette pour 2 personnes 

Polenta:

 90 g polenta
470 ml  d'eau
½ cuillère à café de sel
50 g  de parmesan, râpé
20 g  de beurre
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées 
1 cuillère à soupe de crème

Dans  une casserole profonde mettre le beurre et l'huile d'olive, faire chauffer à feu moyen .
Une fois le beurre fondu, ajouter l'ail et faire revenir pendant 20 secondes.
Ajouter l'eau et le sel et porter l'eau à ébullition.
Baisser à feu moyen et verser la semoule en pluie fine tout en fouettant jusqu’à épaississement. Réduire à feu moyen-doux et à l’aide d’une cuillère de bois, cuire pendant environ 30 minutes en brassant régulièrement, jusqu’à texture souple.
Éteindre le feu puis  ajouter le parmesan et la crème et mélanger délicatement jusqu'à ce que le fromage fonde.  La Polenta est prête . 

Pour les légumes grillés:

1 petite courgette verte et 1 jaune
1 poivron jaune
 2 tomates
1 gousse d’ail
 Une poignée d’olives noires  
Quelques  tomates confites
 quelques feuilles de basilic
 4 c à soupe huile d’olive
sel / poivre
sirop basalmique 

Couper les légumes en forme souhaitée.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter les légumes, en lots séparés et cuire un côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retourner et cuire de l'autre côté. Ne surchargez pas les légumes dans la poêle, si non ils vont tourner en  purée  - vous voulez que les légumes conservent leur forme. Ajouter l’ail,les olives,le basilic et les tomates confites .
Pour servir  placer la  polenta cuite dans un bol. Placer les légumes par dessus mettre un filet de sirop basalmique  et servir  sans attendre.

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