Translate

lundi 13 avril 2015

Salade Thaï aux Nouilles Soba




Les Soba sont des pâtes japonaises élaborées à partir de farine de sarrasin et d’eau. 
Le terme « soba » signifie littéralement sarrasin.

Relativement fines,de couleur brune, elles ressemblent à des spaghettis et cuisent très rapidement.
Bien que cela ne soit pas une façon traditionnelle de déguster ces pâtes,
moi c'est comme ça que je les préfères !

Aujourd'hui je vous présente une recette idéale pour les beaux jours qui arrivent ! 
Une salade de nouilles Soba très fraîche et parfumée aux saveurs Thaï
simplement délicieuse .


Salade Thaï aux Nouilles Soba 





Nouilles soba ( vous pouvez les substituer avec des spaghetti ou des vermicelles de riz) 



Pour la sauce :




4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes, ou d'amande 

3 cuillères à soupe de sauce soja 

3 cuillères à soupe de jus de lime frais ou 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de riz 

1 cuillère à soupe d'huile neutre 

2 cuillères à soupe d'huile de sésame 

1 ½ cuillères à soupe de miel ou sirop d’érable 

1 gousse d'ail écrasée 

1 cuillère à café de gingembre râpé frais
Un peu d'eau  




3 carottes coupées en fines lamelles 

1/4 tête de chou chinois  , coupé très fin ( j’en ai pas mis cette fois ci !) 

3 oignons verts, émincés 

1 poivron rouge, épépiné et émincé 

1 concombre pelé, coupé en deux en longueur et tranché en demi-lune 

1 poignée de cacahuètes, grillées,broyées 

2 cuillères à soupe de menthe ou basilic Thaï ciselée 

2 cuillères à soupe de coriandre ciselée 

1,5 cuillères à soupe de graines de sésame noir. 





Faites bouillir une grande casserole d'eau salée à feu vif. Faire cuire les nouilles jusqu'à ce qu’elles soient 

tendres mais encore fermes sous la dent, en remuant de temps en temps, de 4 à 5 minutes. Rincer 

les nouilles dans l'eau froide, les égoutter et les placer dans un bol de service. 



Mixer le beurre de cacahuètes, ou d'amandes, la sauce soja, le jus de lime, les huiles, 

le miel, le gingembre et l’ail dans un blender jusqu'à consistance lisse 

(si trop épais rajouter un peu d’eau). 

Verser la vinaigrette sur les nouilles. 

Ajouter le chou, les oignons verts, le poivrons, les concombres 

Mélanger le tout 

Garnir de graines de sésame des cacahuètes,la coriandre et la menthe et servir. 

Vous pouvez ajouter du poulet grillé ,crevettes,boeuf ou bien 
pour rester dans le thème des brochette de poulet au Satay ! 



Bonne appétit !

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Cette salade thaï a tout pour me plaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...