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mardi 18 août 2015

Biscotti au Citron et Graines de Pavot


Si vous aimez le citron, vous allez adorer ces biscuits .
Subtilement parfumés avec ce petit craquant des graines de pavot
Parfaits pour tremper dans du thé ou du café ou pourquoi pas d'un bon moscato 
ils n’en seront que meilleurs !
Ces biscotti  vous feront  goûter à la dolce vita le temps d'une pause !




Biscotti au  Citron et Graines de Pavot


100g de sucre 

le zeste d'un citron 

15g de beurre non salé, fondu
(si vous voulez le faire parve remplacez par 1 c à soupe d’huile)

3 cuillères à soupe d'huile végétale 

1 gros œuf, à  température ambiante

½  cuillère à café extrait de vanille 

 le jus et le zeste d'un citron 

220g de farine

1 cuillère à café de levure chimique 

¼ de cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de graines de pavot


Pour la dorure : 1 œuf, battu avec 1 c a café de jus de citron




Préchauffer le four à 180°C degrés. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone. Mettre de côté.


Dans un bol de taille moyenne mettre le sucre et ajouter le zeste de citron. Avec une spatule, mélanger le zeste de citron avec le sucre jusqu'à ce que tout le zeste a été incorporé et que le sucre devient  jaune pâle. 

Ajoutez le beurre fondu , l'huile, l'oeuf, l'extrait de vanille, et le jus de citron (gardez 1/2 cuillère à café de jus de citron pour la dorure) bien mélanger. Mettre de côté.


Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la levure chimique , le sel et les graines de pavot. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger. jusqu'à ce que tout soit combiné.


Mettre la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée et, avec les mains farinées former un boudin (si vous préférez des petits biscotti ,formez deux boudins)



A l'aide d’un pinceau dorez avec l’oeuf et 1/2 cuillère à café de jus de citron sur la totalité du rectangle

puis enfourner 20-22 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus et les côtés du boudin sont légèrement dorés. Retirer du four, mais ne pas l’ éteindre. Laisser refroidir pendant environ 10 minutes.


Une fois que la pâte est tiède au toucher, trancher le boudin en diagonale, de manière à obtenir de beaux biscotti à l'aide d'un couteau .




Remettre au four pour cuire pendant 8 minutes. Retirer du four et faire cuire l'autre côté pendant 8 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant 3 minutes sur la plaque de cuisson (les biscuits deviendront croquant en refroidissant).




Transférez les biscotti sur une grille et laisser refroidir complètement. 

Conserver dans un contenant hermétique pour un maximum de deux semaines.



Les Biscotti peuvent être congelés jusqu'à 3 mois.




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