D'origine italienne, cette recette très goûteuse met en scène des escalopes de poulet très fines panées parfumées au marsala et champignons qui apportent à ce plat de délicieuses saveurs.
Escalope de Poulet Marsala
4 escalopes de poulet ou de veau aplaties
350 g de champignons de paris ou portobello ou cremini frais
1 gousses d'ail, hachée
1 échalote émincée
40g de beurre ou margarine
3 cuillères a soupe d'huile d'olive
100 à 120 ml de bouillon de champignon ou poulet ou veau ou bien de l'eau (moi j’ai fais moitié champ-moitié veau *)
150 ml de Marsala
1 cuillère à soupe farine blanche
sel au goût
poivre au goût
1 cuillère à soupe de persil haché pour déco
Mettre sous un papier film les escalopes et les aplatir avec un marteau à attendrir d’une épaisseur de 5 mm
Mettre les morceaux dans la farine, sel et poivre et bien recouvrir les escalopes puis secouer l'excédent
Dans une grande poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de beurre à feu vif jusqu'à ce que le beurre commence à grésiller.
Mettre les champignons dans la poêle. Cuire à feu moyen-élevé en remuant fréquemment, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils brunissent. Ajouter l’ail et les échalotes. Cuire 3 minutes de plus en remuant fréquemment, assaisonner avec le sel et le poivre
Retirer les champignons et les réserver .
Dans la même poêle faire fondre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et 2 cuillère à soupe de beurre
Ajouter les escalope de poulet et faire revenir sur feu moyen, en les retournant à mi-chemin pendant la cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
Incorporer la cuillère de farine diluée dans le bouillon , le vin de Marsala
Faire cuire le poulet et les champignons avec la sauce à feu moyen, vous assurer qu'ils sont bien arrosées dans la sauce, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que la sauce épaississe, environ 5 à 6 minutes.
Goûtez la sauce et assaisonner avec du sel, si nécessaire.
Mettre dans un plat de service , nappez les escalopes avec la sauce. saupoudrez avec le persil haché sur le dessus
Servir sans attendre avec des pâtes fraîches ou de la purée ou bien un riz pilaf.
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Fond de veau et bouillon de champignons |
2 commentaires:
Ton poulet me donne faim de bon matin...
ce poulet a l'air extra
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